福建技术师范学院食品与生物工程学院院长叶瑞洪一行来校交流

日期:2024年06月19日 14:28   浏览量:[]

6月19日下午,福建技术师范学院食品与生物工程学院院长叶瑞洪教授携团队成员来校交流。生科学院王云鹏副院长(主持)代表学院致欢迎辞,并详细介绍了学校和学院的发展情况。

王云鹏首先对远道而来的福建技术师范学院食品与生物工程学院一行表示热烈欢迎。他介绍,生科学院作为淮阴工学院的重要组成部分,一直致力于食品科学、生物工程和农学领域的科学研究和社会服务,拥有完善的实验室设施和一批高水平的科研团队,取得了一系列具有影响力的科研成果,同时还详细介绍了生科学院的教学改革、学生培养以及校企合作等方面的经验做法。他表示,淮阴工学院生科学院始终坚持以学生为本,注重培养学生的创新精神和实践能力,通过与企业深度合作,为学生提供了丰富的实践机会和就业平台。

叶瑞洪院长对王云鹏院长的热情接待和详细介绍表示感谢,他详细介绍了福建技术师范学院食品与生物工程学院的历史沿革、学科建设、师资力量以及科研成果等方面的基本情况。他表示,此次来访旨在加强与淮阴工学院在食品与生物工程领域的交流与合作,共同推动两校在人才培养、科学研究和社会服务等方面的协同发展。

双方就学科建设、专业发展、工程认证、人才培养等方面的热点问题进行了深入探讨。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同推动食品与生物工程领域的发展。此次交流学习活动的成功举办,不仅增进了两校之间的友谊和了解,也为双方在未来的合作与发展奠定了坚实的基础。