生命科学与食品工程学院邀请国内外专家学者开展学术交流活动

日期:2024年06月18日 09:46   浏览量:[]

6月15日上午,生科学院邀请美国GreenLight Bioscience公司张书建研究员、山东农业大学包志龙教授、浙江农林大学时浩杰副教授以及江苏省农业科学院王中华副研究员、邓晟副研究员等一行来校开展学术交流活动。活动由学院院长王云鹏主持,副院长杨荣玲及部分师生参加交流。

张书建研究员、包志龙教授和时浩杰副教授分别做了题为《RNAi生物农药的研发和商业化策略》、《番茄病害高效接种体系开发与生物防治》和《灰葡萄孢致病关键基因的挖掘及功能研究》的学术报告,并简要介绍了各自的研究领域、团队成员及学术成果等。

张书建研究员作报告

包志龙教授作报告

时浩杰副教授作报告

报告现场精彩,互动交流氛围浓厚。报告后,几位专家与现场学生代表进行了交流讨论,并详细分析、认真解答了所提问题。通过此次学术交流,使我院师生开拓了学术视野,了解了相关领域的学科前沿及热点,获益匪浅。

上一条:福建技术师范学院食品与生物工程学院院长叶瑞洪一行来校交流

下一条:同窗共聚首 十年话长情——生科学院开展生物工程110班校友返校活动