校党委书记常绿到生科学院讲党纪学习教育专题党课

日期:2024年06月21日 14:50   浏览量:[]

为推进党纪学习教育走深走实,6月19日下午,生命科学与食品工程学院党委组织党纪学习教育纪律党课暨教师党员基本培训集中学习。校党委书记常绿为生科学院全体教师党员讲授党纪学习教育纪律党课。

常绿书记从学纪知纪、明纪守纪、干事担当三个维度阐述了开展党纪学习教育的意义,阐释了《中国共产党纪律处分条例》的思想内涵、微言大义和规定要求,引导激励党员干部、党员教师勇于担当、奋发作为。

常绿书记强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,同各级党组织和每一名党员息息相关。党纪学习不仅要紧扣“六项纪律”重点学习把握、逐条对照检视,更要把学纪、知纪、明纪落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中,落实到学校事业发展中。一是用心学纪,永葆政治本色。要高标准高质量开展党纪学习教育,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把纪律学习教育有机融入教育教学、科研、管理、社会服务、对外交流合作等工作的各个方面、各个环节,学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当。二是知纪明纪,筑牢思想防线。开展党纪学习教育,不仅是学习纪律条文,还要把党纪内化于心,进一步明确日常言行的衡量标尺,在工作生活中知红线、守底线,严格遵守各项规定,改进工作作风。三是严格守纪,勇于担当作为。在搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么的基础上,党员教师要自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,内化为积极履行职责的自觉行动和积极健康生活方式,形成自省自纠、担当作为的纪律文化。党员干部要自觉用党规党纪校正思想和行动,示范带动全体党员同志遵规守纪、干事创业,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。

下一条:福建技术师范学院食品与生物工程学院院长叶瑞洪一行来校交流