生科学院全体硕士生导师“五一”假期研究生管理视频会议

日期:2022年04月30日 16:16   浏览量:[]

按照学校要求,加强“五一”假期前后研究生教育管理工作,切实落实学校疫情防控政策,落实“四困生”帮扶工作,4月28日下午15:00,生科学院利用腾讯会议平台,召开“五一”安全专题导师会议。生命科学与食品工程学院书记朱永江、院长王朝宇、副书记夏雪芹、副院长王云鹏出席会议。

朱永江书记就“五一”期间研究生时间安排以及疫情防控相关舆情关注作出讲话:一、五一期间疫情防控工作不放松。要做到进一步精准掌握在校学生情况;严禁学生翻越学校围墙(围栏)私自外出或入校,持续督促双码验收核酸检测情况。二、预防电信诈骗不松懈。三、提醒学生注意人身安全。

王朝宇院长就实验室安全管理和研究生就业作出强调。第一,把好实验室安全关口。请各位导师切实关注学生实验开展情况以及做好线上指导心理疏导等工作;第二,落实就业解难题。目前就业形势严峻,请带毕业班的导师切实做好就业指导,督促就业,确保诉求渠道畅通。

夏雪芹副书记就研究生宿舍安全和疫情防控问题作出总结,并强调导师要对心理和生活困难学生重点关注。王云鹏副院长就“省级优秀研究生论文”、“十佳导师团队”“百名导师荐百岗”等申报工作作出部署,请各位导师及时关注,积极参与我院研究生建设。

会后生科学院各导师陆续召开相关课题组组会传达相关要求。