生科学院举办“关爱女生 呵护健康”主题讲座

日期:2022年05月02日 08:45   浏览量:[]

为了关爱女大学生的生理健康,帮助她们形成正确的生理健康观念,5月1日晚7:00,生科学院利用腾讯会议平台开展“关爱女生 呵护健康”专题讲座,特邀请淮安市第二人民医院副主任医师孙美玲博士主讲,生科学院副书记、副院长夏雪芹,学院全体女生参加本次讲座。讲座由生科学院辅导员吴静主持。

孙美玲博士运用自身专业的医学知识给同学们详细讲解了大学生普遍关注的女生生理健康、异性交往和九价疫苗接种等相关知识,并结合自己丰富的医学经验提醒女大学生们需要注意的卫生健康事项保持适当的两性关系。讲座上,同学们还踊跃提问,孙美玲博士都做了详细的解答。

讲座尾声,夏雪芹副书记首先对孙美玲博士精彩的讲座表示感谢,然后对学院女生提三点希望,一是希望同学们要认真学习科学的生理卫生知识,关注自身身体健康;二是希望女同学们树立正确的恋爱观,理性对待自己的恋爱行为;三是希望同学们养成良好的生活习惯,做到早睡早起、健康饮食、加强运动。

附:主讲人介绍

孙美玲淮安市第二人民医院副主任医师,南京中医药大学博士。

2002年7月毕业于扬州大学医学院临床医学妇产科,2019年至复旦大学附属妇产医院进修半年。首都医科大学附属复兴医院腔镜中心76期培训。从事妇产科临床工作约二十年。有扎实的理论基础及丰富的临床经验,擅长于妇产科常见病多发病的诊治,能独立、娴熟地完成妇科各种常见的诊疗操作及手术。发表核心期刊论文数篇,淮安市立项一项,获淮安市科技进步奖三等奖一项。