生科学院召开“五一”假期及前后学生安全专题班主任会议

日期:2022年04月29日 16:15   浏览量:[]

4月28日晚7:30,生科学院利用钉钉网络平台,召开“五一”假期及前后学生安全专题辅导员班主任会议。会议由生科学院党委副书记、副院长夏雪芹主持,学院全体班主任和辅导员参加本次会议。

会上夏雪芹书记传达学校安全会议精神,同时强调以下几点:一、五一期间疫情防控工作不放松。要做到进一步精准掌握在校学生情况,严禁学生翻越学校围墙(围栏)私自外出或入校。督促学生参加核酸抽检,防止出现漏检情况。二、预防电信诈骗不松懈。持续做好学生电信诈骗和网络诈骗教育,巩固前期教育成果,防范各类校园诈骗案件发生。三、提醒学生注意人身安全。教育全体学生应遵守校纪校规,做好日常个人防护,确保人身、财物、交通、消防和饮食安全。四、及时关注学生舆情。班主任要做好学生思想教育、心理疏导等工作,及时帮助心理困惑和生活困难学生,给他们他们排忧解难。

会上重点传达了学院党委书记朱永江关于近期安全工作的相关要求。

学院学工办副主任余文冲介绍了下一阶段学院关于“四困生”帮扶计划。

会后各班级班主任和辅导员陆续召开相关主题班会。

上一条:生科学院全体硕士生导师“五一”假期研究生管理视频会议