当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文
生科学院顺利举办2021—2022学年首届学生工作论坛

  日期:2021年11月04日 15:16   浏览量:[]


为了加强班主任、辅导员以及院领导班子之间的交流,进一步提高学生工作的质量,113日下午,生科学院于行成楼206会议室举行了2021-2022学年首届学生工作论坛。生科学院党委书记朱永江院长王朝宇党委副书记、副院长夏雪芹以及全体辅导员、班主任出席。

 

会议开始,朱书记发表讲话,他充分肯定了生科学院近年来取得的卓越成就,强调辅导员和班主任作为学生工作的主要成员,在平时工作中应做好对学生的学习和生活的指导,加强学生们政治思想、道德思想和创新思想等方面的建设,培养学生们解决问题的能力。同时也对辅导员和班主任提出要求,不断加强自身政治理论学习,履行自身职责,及时把握学生的思想动态,做好对班级的管理,持续关注班集体建设,关注党团员发展。

王院长以亲身经历讲述班主任和辅导员对学生工作的重要性,指出班主任和辅导员是学生成长道路上的引路人,应进一步加强学生对学院的学科、专业、学院的认同感。同时,他也强调优良学风建设的重要性,作为辅导员和班主任应积极地引导学生树立远大目标,努力学习,寻求更高的发展。

 

 

 

夏书记简要地汇报了近一年来学生工作取得的成绩。同时,也希望在全体班主任和辅导员的帮助引领下,学生党建工作以及学生日常管理工作等方面的成绩能够取得进一步突破。   

 

最后,班主任老师代表吴卫成、胡珍珠、罗思、吴珊珊积极分享作为班主任的工作感想和经验会后,班主任进行工作交流

此次学生工作论坛的顺利举办为学院后续学工队伍的建设、学风建设等奠定了基础。   

 

撰稿:李芳宇 王子彤

摄影:王思仪



上一条:生科院权益维护中心开展宿舍大检查活动

下一条:“多彩生科大讲堂”第一讲——“酶催化制备生物柴油研究进展”


Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院 版权所有 江苏省淮安市枚乘东路1号南园28号楼 邮编:223003