当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文
“多彩生科大讲堂”第一讲——“酶催化制备生物柴油研究进展”

  日期:2021年10月14日 10:30   浏览量:[]


1013日下午,生科学院于YF0208 开展多彩生科大讲堂第一讲——酶催化制备生物柴油研究进展。本期主讲教师为生科学院谭中标博士,生科学院部分学生参加了此次讲座。

 

 

首先,谭博士提到了当今的碳达峰及碳中和问题,通过介绍我国能源短缺的背景,引出了发展生物柴油的意义。接着,谭博士重点讲解了生物柴油的相关概念,包括其主要成分和化学反应。然后借助清晰生动的示意图,阐述了生物柴油在各阶段逐步完善的工艺流程,并对国内外生产技术的最新进程展开介绍。最后,谭博士展示了自己对磁性纳米材料的综述,总结了未来生物柴油研究可能面临的挑战和趋势。

 

此次讲座不仅让同学们对生物柴油的研究进展有了进一步的了解,拓宽了同学们的知识面,提高了同学们的专业学习兴趣,也为同学们后续的专业学习和研究课题的选择奠定了基础。

 



上一条:生科学院顺利举办2021—2022学年首届学生工作论坛

下一条:生命科学与食品工程学院召开2021级新生班主任会议


Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院 版权所有 江苏省淮安市枚乘东路1号南园28号楼 邮编:223003