当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
青春心向党,廉洁伴我行 ——食品系学生党支部赴廉政文化示范点开展活动

日期:2022年11月17日 10:38   浏览量:[]

为进一步推进党建工作,促进党建和团建的“同频共振”,打造教师党员引领学生党员的“协同育人”模式,形成高年级带领低年级的良好风气,全方位营造“青春心向党,廉洁伴我行”的优良氛围。 2022年12月13日,生科学院食品系学生党支部携手教工党支部以及部分低年级的共青团员来到江苏省廉洁文化示范点——淮安府署进行参观学习。

置身于淮安府署中,伴随着讲解员的解说, “吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可期,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,莫说一官无用,地方全靠一官……”,师生们仿佛被拉回了历史的年轮,亲身经历着一件又一件彪炳史册的廉政故事,接受了一次又一次的廉洁政治教育的洗礼。

食品系学生党支部书记夏雪芹表示作为学生党员,特别是作为学生干部,要保持“明廉政于心,守廉政于行”;食品系教工党支部书记聂凌鸿也对学生党员们提出了更高的要求,希望同学们以更高的标准严格要求自己,发挥表率作用;学生党员们也纷纷表示决不辜负老师们的期望,脚踏实地,以廉洁的作风投入到学习和生活中;发展对象、入党积极分子们也紧跟步伐,表示在今后一定积极主动地向优秀党员同学学习,敬廉崇洁,正直做人,争取早日成为一名合格的中共党员!