当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
党建引领 ,校企连心,产教融合育人才系列活动(之二)

日期:2022年10月15日 08:49   浏览量:[]

10月14日,淮阴工学院生科学院园景系教工党支部党员教师来到江苏花名堂农业科技发展有限公司与企业党支部就开展创新校企合作模式,有效地实现资源共享行深入交流。

园景系教工党支部党员教师首先来到公司生产基地,现场了解学生实习情况,并观看了学生工作技能展示园艺专业的学生在公司基地实习一个月里,学习了枝条修剪盆景压弯水培洗根沟渠排水病虫害防治等专业技能和知识,实践的打磨促进学生扎实地掌握植物生产领域的技能同时,生产实习还结合企业自身优势,让学生深入接触销售业务,体验销售的各个环节,如盆栽打包直播带货、运输装卸等。这样的实习让学生不但提高了解决生产实际问题能力,具备适应农业现代化生产的管理和销售能力使学生的学习向社会和市场延伸了一步,提高了学生未来就业竞争力。

在生产基地从“产”到“销”的部分工作内容展示

江苏花名堂农业科技发展有限公司园艺推广科普中心支部书记刘小飞总经理向我们介绍了水土一体化栽培技术、盆景植物水培方法以及未来盆景行业的发展趋势园景系党支部书记季淮老师也认为,在网络经济和乡村振兴的时代背景下,公司需要极强的市场敏锐度不断的技术革新,从而需要大学生的活力注入和高校技术研发。最后,大家达成共识产教融合育人才是高校和企业共同的心愿和目标。

在参观交流中,园景系的党员老师和企业党支部党员就党支部共建的具体措施和方案进行了深入探讨,对如何充分利用社会、企业的条件优化高校人才培养方案,并在校内外实践基地和技术平台的资源共享等方面达成诸多的共识。

本次校企党建共建的系列活动在党建教育基实习实践基地的建设、产品研发和技术革新等方面扎实且稳地推进了一步

党建引领,校企连心,产教融合育人才系列活动

上一条:青春心向党,廉洁伴我行 ——食品系学生党支部赴廉政文化示范点开展活动