当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
生科学院青马公开课之团员基础知识培训

日期:2022年11月17日 10:52   浏览量:[]

为了加强青年团员对团组织的了解,鼓励未入团的大学生青年积极入团,生科学院在10月25日下午7时于YFJ0106教室进行了关于“团员基础知识”的主题团课学习。本次团课由王晓乐老师主讲,生科学院部分学生参加。

首先,王晓乐老师为在座各位大学生介绍了团组织目前的情况:入团要求更加严格,团员人数比例下降。她号召在座的未入团的大学生青年严于律己,积极入团,从严入团。

其次,全场111位同学在王晓乐老师的带领下回顾了共青团的光辉历史,从成立经历到名称演变,让在场的学生们对共青团有了一定的了解。

然后,为了让大家对共青团有更深入的了解,王晓乐老师详细介绍了团的性质、团的任务、团组织的原则。以及关于团旗、团徽、团歌、团员证的内容和其象征的意义。

最后,王晓乐老师鼓舞青年大学生积极入团、从严入团。全场学生学习了团员的发展以及团的建设,深刻了解关于共青团员的各种权利及义务。

团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。

此次青马公开课的学习提高了大学生青年群体的思想政治素质,使大学生对共青团组织有了更加深刻的认识,同时也浓郁了我校的理想信念氛围。