当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
党建引领,校企连心,产教融合育人才
——生科学院党委牵手地方共建党建

日期:2022年09月26日 15:36   浏览量:[]

为进一步加强校企合作、促进专业交流,9月24日上午,生科学院园景系教工党支部协同如皋市如城街道机关第四支部江苏花名堂农业科技发展有限公司党支部一起开展了“党建引领,校企连心,产教融合育人才”的党日活动,积极探索校地校企合作新模式。

淮阴工学院生科学院党委书记朱永江指出,近年来,学校加强了党的队伍建设,培养了一批党建工作“明白人”,高质量党建推动了学校高质量发展。结合学校和企业双方党建工作实际,以党建为引领,创新探索党建共建模式,推动党建和校企合作,更好地把人才培养起来,以校企党建共建促进双方发展,将组织优势、人才优势转化为发展优势,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

如皋市农业农村局张玉峰副局长表示,通过党建引领,带动事业发展,是校党委主动发挥高校独特优势的内在要求。希望通过党建共建的方式,创新校企合作模式,在党建教育基地建设、实习实践、毕业生就业、产教融合等方面深入推进,实现资源共享。

江苏花名堂农业科技发展有限公司党支部刘小飞总经理表示,本次与淮阴工学院生科学院园景系教工党支部合作的“花名堂”杯小微型盆景器皿设计大赛就是党建引领,产教融合的新实践就是一个很好的开端,未来还可以有更多的校企党建共建的活动深入持续的开展。

淮阴工学院创新创业学院党支部刘毅书记也出席了本次活动。会上,大家围绕建立常态化合作交流机制、资源共享、优势互补、共同发展等主题进行深入探讨。

本次交流会为校企双方开展多层次、多领域合作,推动双方在人才、党建工作等方面的优势互补,推进学校高质量教育体系建设,提高相关专业人才培养质量打下了良好的基础。今后,淮阴工学院生命与食品工程学院党委将持续发挥政治核心作用,发挥本科大学优势,真正实现创新驱动发展,在服务地方经济社会发展建设中积极主动发挥更大的作用,加大科技成果转化落地力度,为校企合作发展提供新动能。

党建活动交流现场一

党建活动交流现场二

淮阴工学院生科学院党委书记朱永江发表讲话

淮阴工学院生科学院党委书记朱永江和双创学院党委书记刘毅为与校企合办的微型盆景器皿设计大赛获一等奖同学颁奖