当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
生科学院召开2022届毕业生党员廉洁教育大会

日期:2022年05月13日 11:48   浏览量:[]

为进一步增强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,5月12日上午,生科学院在行成楼208会议室召开毕业生党员廉洁教育大会。学院党委副书记夏雪芹为毕业生党员上了一堂特殊的党课。学院全体毕业生党员参加了会议。

夏书记以“不忘初心强党性 永葆本色守廉洁”为题,从“初心重温”、“理论学习”、“警钟长鸣”、“殷切希望”四个方面为即将走上社会岗位的毕业生党员开展廉洁教育,强调要增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识,坚持做一名优秀共产党员。会上,夏书记对毕业生党员提出四点希望: 一要坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,将党性修养内化于心,外化于行。二要立德修身,强化规矩意识,明大德、守公德、严私德,时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,“三省吾身”常打“预防针”、常念“紧箍咒”,筑牢廉政防火墙。三要知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性,恪守职业操守,坚持知行合一,拒绝投机取巧,带头做一个政治清明的人。四要勇于奋斗担当,不怕困难挫折,把“挫折”当“存折”,把磨难转化为奋斗路上的“新动能”,饮水思源,常怀感恩之心。

上一条:党委书记孙爱武巡学旁听生科学院党委理论学习中心组学习会

下一条:“党课开讲啦”——学院邀请薛建明教授为学生党员和入党积极分子上党课