生科学院副院长周青教授、副书记周定辉赴农学专业实习基地调研

日期:2019年10月29日 10:30   浏览量:[]

1024-28日,生命科学与食品工程学院教学副院长周青教授、副书记周定辉老师和相关专业教师一行赴我院农学专业校外实习基地:无锡哈勃生物种业技术研究院有限公司、江苏丰庆种业科技有限公司、淮安市农科院、江苏神农大丰种业科技有限公司、江苏盱眙天隆科技有限公司和江苏天保农业科技有限公司共6家单位,进行人才培养质量调研、专业学生实习检查与安排以及产学研合作洽谈等工作。

无锡哈勃生物种业技术研究院实习基地(第一排左起第三为浙江大学舒庆尧教授)

江苏丰庆种业科技有限公司

各实习单位负责人分别介绍了实习单位的科研生产情况以及学生实习工作的内容,并陪同周院长和周书记等一行参观了实习生产基地。各实习基地主任和带队老师对我院农学专业学生进行了高度评价,认为我院学生专业基础扎实、肯学肯问、吃苦耐劳、实践动手能力强、综合素质高,普遍获得育种专家好评。

周院长、周书记对实习单位长期以来对我院农学专业学生实习提供的帮助表示感谢。从农学专业发展和学科发展需求,就我校卓越农林人才培养新模式,校企共建课程、教材等方面进行讨论,并进行问卷调查,为2020年农学专业才培养方案的修订提前做好准备,从而实现校企共育人才;其次,介绍了我院教学科研学科建设等工作,就实习单位和我校进一步开展产学研合作进行了探讨。

江苏神农大丰种业科技有限公司(左起第三为扬州大学张洪程院士)

上一条:生工系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

下一条:王冬冬副校长带队参加第十届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛