生工系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

日期:2019年10月29日 14:33   浏览量:[]

20191028晚上七点整,生工系学生党支部于28#208开展了“三学习四重四亮”活动。旨在教育引导广大党员坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用积极为党工作,争做新时代的奋斗者。

活动伊始由学生党员代表重读入党志愿书、重拾入党初心、重温入党誓词、结合“初心是什么、使命是什么、奋斗是什么”重问入党初心,分享入党经历,谈谈如何发挥学生党员的先锋模范带头作用。

紧接着在支部书记王晓乐老师的带领下支部成员佩戴党徽、手持党旗重温入党誓词。

通过推行“党员亮身份、服务承诺、工作标准、担当作为”,引导了党员铭记觉员身份,拿出实际行动,积极为党工作,争当新时代的奋斗者。

此外还开展了领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才的“三学习”活动生工系学生党支部书记王晓乐老师组织党员观看了《孤岛32年》,通过观看学习,我们了解到,王继才,一个“家就是岛,岛就是国”,守岛32年把青春年华全部献给了祖国海防事业的爱国者;一个在平凡岗位上默默书写不平凡人生的奉献者;一个以孤独相伴,在艰难困苦面前不低头,在邪恶势力下一身正气的奋斗者。他的事迹感召着社会、精神鼓舞着人心。新时代下,我们要时刻向榜样看齐,向榜样学习,学习他坚定的爱国精神、无怨无悔的敬业奉献精神、勇往直前的奋斗精神。

“对于初心,我们没有忘记,我们也不会忘记”对于学生党员来说更重要的就是学习更多的文化知识武装自己,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦,贡献自己的力量。

上一条:生科学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下一条:生科学院副院长周青教授、副书记周定辉赴农学专业实习基地调研