热烈祝贺我院在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛斩获金奖银奖

日期:2020年09月12日 10:04   浏览量:[]

91日,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在我校举办。本次竞赛全省共166个学校的546件作品入围省赛,经过预赛网评选拔,最终138个学校的339件作品入围决赛。我院陈晓明老师指导的《心靓桃酒—蜜桃酒酿造技术的领跑者》项目在决赛中斩获金奖,张国良老师指导的《爱稻兴农》项目斩获银奖。

“挑战杯”江苏大学生创业计划竞赛是由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府主办,淮阴工学院承办,是省内举办层次最高、开展历史最长、影响力最广的大学生创业竞赛活动,已成为挖掘和培养创新创业优秀人才的重要平台,入围作品将通过线上答辩的方式,向最高荣誉“挑战杯”发起冲击。

获奖项目介绍:

心靓桃酒—蜜桃酒酿造技术的领跑者(荣获金奖)

项目成员:

朱胜男、王书钰、朱昊添、杨雅雯、徐张宇、宋昊、丁炎、曹嘉闽、吕旻

项目简介:

水蜜桃性味平和,含有多种维生素和果酸以及钙、磷等无机盐,是难得的夏令珍品。但水蜜桃属于呼吸跃变型果实,采后会出现呼吸和乙烯释放高峰,因贮藏期很短,每年都有大量水蜜桃腐烂。心靓桃酒团队成员齐心合力,在传统工艺基础上,利用专业所长和学校学科优势,融入现代酿酒技术,不断攻克一个个技术难关。成功把水蜜桃酿成了美酒,有力地促进了当地农业经济社会的发展。

爱稻兴农(荣获银奖)

项目成员:

白雪滢、李琪、田沁灵、邢惠芳、赵晓东、黄思思、唐芷梦、李扬、陈欣雨、李甲

项目简介:

“乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的七大战略之一,我们研究水稻绿色高质技术对于助力乡村振兴极具现实意义。”目前,团队已与多家基质生产企业进行技术合作,与农业推广单位协同推广育秧基质及育秧技术,涉及江苏,安徽,江西,黑龙江等多个省份,同时为农户长期提供公益技术指导,广受好评。