提升服务能力 助力乡村振兴

日期:2020年09月18日 10:31   浏览量:[]

提升服务能力     助力乡村振兴

生命科学与食品工程学院举办淮安区农技推广人员培训班

为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高淮安区广大农业技术推广人员的业务素质和技能水平,增强基层农技推广体系为农服务能力,实施乡村振兴战略,实现农业高质量发展。2020 914-18日,受淮安区农业农村局委托,生命科学与食品工程学院承办了2019年度淮安区农技推广人员(养殖业)培训班,来自淮安区的60名农技推广人员参加了本次培训。

生命科学与食品工程学院党委书记徐静、副院长周青和淮安区农业农村局总农艺师陈伏耕、淮安区水产技术推广站汤道红站长、科教科科长侍瑞高、科教科副科长刁广华等出席开班仪式。培训内容包括新冠肺炎疫情下农业(养殖业)的发展、禽流感防控综合技术、非洲猪瘟常态化防控政策和要点、中国稻田养鱼发展现状及主要技术模式、农产品质量安全体系建设、新业态培育与农产品电子商务等。培训班采取政策理论与工作实务相结合、专家讲解与现场教学(无锡兴望农业文化园和宜兴市西渚镇白塔村)相结合的方式,具有很强的针对性和实用性,颇受学员好评。

本次培训进一步提高了淮安区基层农技人员的专业技术水平,为推动全区农业特色产业发展、促进农业科技成果转化、巩固提升脱贫成果和加快乡村振兴战略实施提供了强有力的科技和人才支撑,得到了淮安区农业农村局的充分肯定。