生科学院召开班主任工作会议

日期:2020年09月23日 17:47   浏览量:[]

923日下午,生科学院在行成楼204会议室召开全院班主任工作会议,生科学院党委书记徐静、副书记周定晖、副院长周青、全体辅导员和班主任老师参加了会议。

会上,学工办主任王明霞把学院学业预警工作基本情况与工作安排计划进行了说明。

周青副院长对学院学业预警工作提出四点要求:一是坚持全面覆盖,精准推进帮扶指导;二是坚持把学业预警工作做实做细做长远;三是坚持班主任-辅导员-任课老师-家长四位一体,全员参与;四是坚持做好建档立案工作,有效跟进帮扶学生。

周定晖副书记指出,学业预警工作是关系学生发展、家庭幸福、学校人才培养和社会和谐稳定一项重要工作,要求各班主任老师按照要求抓细抓实。接着他对文明城市创建、疫情防控与安全等方面做了布置。他要求各班级近几天高度重视文明城市创建的工作,要求应知应会知识人人过关,深入学生宿舍,开展宿舍内务整理与私拉乱接排查整改。同时引导学生注意待人文明礼仪与个人修养;他对疫情防控常态化背景下的学生管理要求以及国庆假期安全教育要求进行了说明。

最后,徐静书记指出,班主任是和学生最亲的人,班主任工作是良心活,要用心用情走近学生、走进学生、了解学生、关心学生,真正帮助学生解决实际困难。