我院承办学校本学期第一期辅导员工作坊

日期:2020年11月02日 10:21   浏览量:[]

1030日下午,由学生工作处主办、生命科学与食品工程学院承办的本学期第一期创新创业 智绘生涯辅导员工作坊在枚乘路校区行成楼208会议室举行。学生工作处副处长王启松、校团委副书记蔡熙文、创新创业学院院长助理孔凡柱、各学院学生工作负责人、学工办主任、辅导员参加。

学生工作处副处长王启松肯定了生科学院在创新创业方面取得的成绩,并对本次工作坊作了总结以及就如何提升辅导员工作影响力提出了五点建议:一是加强自身建设,用丰富的理论武装自己;二是有强烈的责任感和高度的使命感;三是加强科学文化的学习,拓宽自身的知识面;四是提高交流和沟通的能力,增强工作实效;五是加强理论教育研究,掌握学生工作规律。

校团委副书记蔡熙文介绍了学校团委近几年在创新创业比赛方面开展的工作、主要做法以及取得的成绩。创新创业学院副院长孔凡柱介绍了双创学院的基本情况、工作重点与工作设想等。

周定晖副书记代表生科学院致欢迎辞,简要介绍了生科学院的基本情况,重点说明了学院今年参加第六届江苏省互联网+”大学生创新创业大赛、第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛的概况。

生科学院辅导员王晓乐介绍了学院创新创业工作的主要做法;今年“互联网+”省赛金奖和“挑战杯”省赛金奖团队主要参与人生科学院辅导员朱胜男结合自己团队参赛情况作了经验交流。与会领导老师进行了工作经验交流与分享。