当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院院级组织介绍之学习创新中心

日期:2022年11月17日 16:46   浏览量:[]

学创中心

想要自己的大学生活多姿多彩吗?想要结识优秀的朋友吗?想要成为淮工最优秀的娃吗?想要拿奖学金吗?这里——学创中心满足你们。

学创中心,简单来说就是学习创新的圣地了,在这里你可以锻炼自己的学习能力和创新思维,让自己的视野更加广阔,让自己对专业的认知更加全面,让你的对未来的方向更加清晰。我们部门积极组织学术交流、科技大赛、创新创业大赛等形式为广大学生提供交流平台,提升同学们的创新创业能力,营造我校浓郁学术氛围、倡导优良学风、构建校园文化、推动科技创新意识普及和创业意识普及的重要学生组织部门。

作为学长学姐,我们在这个部门体会良多。积极参加部门比赛,团队合作,上台演讲,赢得奖项。这个过程非常锻炼自己的能力,当然也收益匪浅,因为没有什么和伙伴们一起努力并赢得奖项更加开心的事情了。

各位小萌新们要知道,想要在四年里顺利的完成自己的学业,是需要达到很多要求的,其中较为重要的就是你们必须要拿到四学分的创新创业分。这就和我们学创部有较大的关系,我们一定会尽力让大家尽拿到创新创业分。我们部门每个学期都会举办各类创新创业大赛,在上一学年里我们学院响应国家的号召,由我们部门主办了一系列的创新创业大赛,其中包括“大学生创新创业大赛”、“互联网+创新创业大赛,挑战杯”等。

我们高质量地完成了学院交给我们的任务,弘扬了国家提倡的创新精神,也灌溉了同学们心中积极参与创新创业的种子。学创部是学院重要且不可替代的部门之一,学创部在学院举办了多项学科竞赛和文娱竞赛,如:飞扬青春,“英”你而精彩英语竞赛、海报设计大赛等等,同时,学创部也负责了生科院举办的各类讲座,上学期学创部在老师的协助下举办了十场生科多彩大讲堂活动,极大的拓宽了同学们的知识面。

学创部在师生之间搭起了一座桥梁,促进师生的相互交流,让老师及时了解同学们学习的动态,同时也会第一时间获取考试信息和学科竞赛等相关信息并告知同学。在考试前后和选课期间,学创部会协助老师和教务处统计相关信息,及时为同学们解决问题。

在每年考研成绩揭晓之后,由学创部负责的考研交流会也得到了学院同学和老师的支持。看,是不是感觉被学创部的伟大作用而震撼到了呢?另外学创部人才济济,在这里有学习能力与工作能力兼备的学长学姐,对于学习与工作上的问题他们定会知无不言,对你们在今后的学习与工作上肯定会有极大的帮助,所以想在大学里继续好好学习,锻炼自身能力,奖学金拿到手抽筋的话,学创部定是你们的不二选择,我们在这里等你们哦!

那有些同学可能就要问了,学创部只能学习和创新吗?当然不是,学创部除了组织创赛的同时,也积极的参加学校的各种晚会节目,让每个成员更好的体验大学生活。部内每周也会开个会,让大家展示自己,锻炼自己的能力。

欢迎大家加入我们学创中心,在这里,你会获得一个不一样的大学生生活,充满乐趣,迎接挑战,进步并快乐着,我们在这里等你!