当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院院级组织介绍之综合发展中心

日期:2022年11月17日 16:45   浏览量:[]

综合发展中心由原心理部和办公室部门组成,是一个注重心理健康,远离烦恼的中心。

办公室

淮阴工学院生命科学与食品工程学院综合办公室是学生会的一个重要组成部分,相当于全院的“大管家”,在办公室,可以锻炼自己运用电脑的能力,在做文件的同时提高计算机水平,有利于早日通过计算机二级;其次,可以认识学院不同专业的同学,此外,我们可以和老师、各班班长团支书亲密接触,锻炼自己的交际能力;最后,办公室有可爱的学长学姐可以帮助各位萌新度过懵懵懂懂的大一,有什么问题,学长学姐都会很热情地解答。

心理部

宗旨:心系你,治愈你

生命科学与食品工程学院综合发展中心心理部是学生会一个内敛的部门,不张扬,安安静静,多是在默默奉献,静悄悄的温暖着生科这个大家庭。平时通过多种形式的活动,比如手语操、情景剧、心理健康讲座等,深入了解大家的心理状况,给有需要的童鞋及时提供帮助。让大家带着健康乐观积极的心态来面对学习和生活。

中心工作

办公室:

主要负责协助辅导员与班级之间的沟通,做好班长和团支书通讯录的更新,帮助辅导员老师完成日常统计工作,整理汇总各部门、各班以及学生会的文件材料,做好学生会会议记录。

心理部:

主要负责联系各班心理委员,组织、宣传心理健康周、心理健康月等大型心理健康教育活动。协助开展大学新生心理健康普查工作,帮助老师收集广大学生的心理动态信息及所存在的问题,并及时上报。