当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院积极开展“助力码头 关爱留守儿童”暑期社会实践活动之第一期

日期:2016年07月08日 00:00   浏览量:[]

7月7日上午生科学院“助力码头 关爱留守儿童”暑期实践团队前往码头镇中学开展暑期社会实践活动。

在码头镇中学校领导和团委书记带领下团队迅速熟悉了当地的环境,初步了解留守儿童的教育与生活情况,随后与参加本次活动的留守儿童见面。经过短暂的交流,队员们和当地留守儿童很快就打成一片。上午,队员通过PPT、短片等形式给留守儿童上了第一课,向他们介绍了暑期应注意的安全事项以及一些在学习方面的技巧与方法。中午,盖迪老师组织下安排一场聚餐,通过课堂外的交流,让队员们进一步了解到留守儿童内心的真实情感。下午的活动安排了几个心理学游戏,在轻松愉快的环境中让留守儿童敞开心扉,让队员和留守儿童形成了更亲密的友谊。

活动的成功开展进一步发扬生科学院学子乐于助人的优秀品质,促进我院大学生更好地融入社会、服务社会,积极参与志愿服务,为社会和谐发展贡献出自己的一份力量,于此同时也让留守儿童感受到了社会的温暖与关怀。

上一条:生科学院开展“印象白马湖 筑梦生态农业”暑期社会实践