生科学院开展“多彩生科大讲堂”第一讲:Your Career in Changing Times

日期:2019年03月21日 18:03   浏览量:[]

320日下午,生命科学与食品工程学院于YFJ204开展了“多彩生科大讲堂”系列讲座第一讲,此次讲座由生物工程系书记、罗楚平教授主讲,生科院学生参与了此次讲座。

罗老师围绕Your Career in Changing Times”这一主题,根据自身经历,对如今社会、科技等方面的发展变化进行分析,全程英文、幽默风趣,引导大家进入话题。首先,罗老师指出面对日新月异的社会变化,大家要学会适应改变,提高自己。他倡导大家应该学会创新、培养领导才能、加强沟通技巧,不能做一个漫无目的的追随者。接着,罗老师对于职业与收入进行了客观的阐述,他认为一个人受到收入预期的激励,并不一定是错误的,毕竟,谋生是生活的一部分。错误之处在于,职业决策主要是基于对未来收入的考虑。罗教授根据自己及身边的经验,分析了获得成功的关键方法是你应该明确什么是你能做到最好的,然后去做。最后,罗教授提出我们应该积极进行创新创业。当然自主创业并不是对每个人都合适,它需要大量的精力与动力以及知识与思想储备才能坚持到底。罗教授还给大家提供了一些注意事项,在择业或创业时大家要基于现实、了解自己、认真努力,有目标、有信仰。

此次大讲堂的开展,不仅拓展了同学们的眼界,让同学们对社会与职场有了更多的了解,也让大家对自己今后怎样更好地融入社会奠定基础

上一条:生科学院开展“多彩生科大讲堂”第二讲:浅谈大学生学习与规划