当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生科学院开展“多彩生科大讲堂”第二讲:浅谈大学生学习与规划

日期:2019年03月28日 15:47   浏览量:[]

窗体顶端

3月27日下午2点,生科学院于YFJ0204教室开展了“多彩生科大讲堂”系列讲座第讲,本次讲座生科学院生物工程系主任杨荣玲博士主讲,生科学院部分学生参加了此次讲座。

杨老师首先和同学们进行了互动,询问了大家的学习、生活情况,鼓励同学们积极发言。在听取了同学们的一些讨论后,杨老师就李开复《给中国大学生的四封信》对当代大学生提出几点建议:第一大学生应该充分利用校园里的人才资源,从各种渠道学习知识和方法第二理论实践融会贯通,同学们需要懂得理论知识与具体实践如何结合,这样可以更深入地理解知识体系,更好的融入社会。此外,杨老师还建议大学生通过考研开拓视野,接触更多的领域,积极地规划自己的大学生活还要走向社会,参加社会实践活动锻炼自己的协调沟通能力、提高自己的组织管理和写作演水平,培养团队合作和创新精神。

此次讲座的开展,让同学们受益匪浅,了解了当代大学生需要掌握的几点技能,为今后的学习生活工作奠定基础。

上一条:生科学院开展“多彩生科大讲堂”第三讲:谈当代大学生的责任与创新

下一条:生科学院开展“多彩生科大讲堂”第一讲:Your Career in Changing Times