当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生科学院举办“筑梦淮工,不负韶华”优秀学生先进事迹宣讲活动

日期:2019年04月11日 17:40   浏览量:[]

4月10日下午生科学院在图书馆报告厅举办“筑梦淮工,不负韶华”优秀学生先进事迹宣讲活动,本次宣讲活动邀请到机械与材料工程学院15级学生倪赛华、计算机与软件工程学院16级潘婷、电子信息工程学院15级尤青首届“校长奖章”获得者的三位代表分享经验,生科学院党委副书记、副院长周定晖、生科学院学工办主任王明霞和生科学院部分学生参加了此次活动

周书记在活动中指出:“校长奖章”的获得者在勤学笃实、创新创业、自强奉献等方面都是非常优秀的,希望我们的学生以“校长奖章”获得者为榜样,争“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生。

分享活动中,倪赛华首先分享了他参加“挑战杯”国赛并获金奖的成功经验,他“目标、平衡、条理、赶早和尝试”五个方面总结了自己的大学生活与学习,他表示要先给自己定一个目标,要向着这个目标用尽洪荒之力,与团队合作,才能将努力的效益最大化。他认为在大学生活中,应当在情感、学习、生活几个方面取得平衡,并向同学们展示他的改造发明——智能锁视频,以此激励同学们积极创新,踊跃创新。

随后,潘婷“春种(目标)、夏耕(过程)、秋实(成果)、冬藏(规划)”四个方面分享她的学习历程,她积极参加大创、数学建模比赛,并注册了公司,在新媒体部门锻炼,参加社会实践活动经过春夏的播种耕耘,她收获了很多秋天的果实,38张证书和8项国家级奖项以及一系列的成就“冬藏”中又一次设立了一系列的目标。

尤青则是从兴趣爱好开始,向同学们展示了自己因为兴趣爱好所做出的作品,他分享了他的项目经历、竞赛生涯,最后,尤青学长展示了他所获的奖项与申请的专利,以及他的考研经历,最后他总结并鼓励大家项目经历和竞赛生涯可以更好地促进专业的学习。尤青诙谐幽默的分享赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后互动环节,大家向学长学姐提出了一些问题,也得到了学长学姐比较具体的解答和建议。活动结束,同学们纷纷留下学长学姐们的联系方式,期待更多的交流。

此次活动的开展,同学们了解了大学生活中接触到的各种比赛和奖项,也了解了优秀学生的学习生活,受到了极大的激励与鼓舞

上一条:生科学院开展“多彩生科大讲堂”第五讲:从园艺新技术的应用谈谈大学生创新创业能力的培养

下一条:生科学院开展“多彩生科大讲堂”第四讲:谈体育精神对人才培养的作用