生科学院开展“多彩生科大讲堂”第八讲:专业才是成就人生的最好武器

日期:2019年05月20日 10:28   浏览量:[]

515日下午,生科院于YFJ0204开展了“多彩生科大讲堂”系列讲座第八讲,此次讲座由食品系书记聂凌鸿主讲,生科院部分学生参与了此次讲座。

首先,聂老师纪录片《人生七年》为引告诫同学们,眼界的高低决定未来的成就,你想要成为一个什么样的人,过怎样的生活,取决于自己。我们现在走的每一步,正是过去无数步积累而成的结果,要对自己的选择负责。接着,聂老师列举出奔驰女车主、韩寒退学、李嘉诚等事例,告诫同学们网络上宣传的读书无用论是不正确的,其实他们并未放弃学习,没有放弃从其他地方获取知识进行自我提升。之后,聂老师又通过多位成功人士的学历来告诉大家为什要好好读书,未来有很多职业将被机器人取代,只有用功读书才能不被时代所淘汰,突破人生格局最好的办法是读书。最后,聂老师强调,专业才是成就人生最好的武器,并以实例向大家证明,还向大家提出了如何读大学的建议。

此次讲座,让大家知道了读书的重要性,走出读书无用论的误区,为大家利用专业知识更好的贡献社会奠定基础