当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
生科学院举办第二期辅导员工作坊——职业规划 就业导航

日期:2024年05月11日 17:43   浏览量:[]

进一步落实学校就业工作要求,优化学生就业指导服务,确保2024届毕业生能够顺利实现高质量就业,生科学院于5月10日下午在28号楼204会议室举办本学期第二期辅导员工作坊,工作坊主题为“职业规划就业导航”。学院党委书记朱永江、党委副书记张月、学工办主任余文冲、全体辅导员以及2024届各班班主任参加本次会议。会议由副书记张月主持。

会议开始,余文冲介绍了学院的就业现状,各班级班主任介绍本班就业情况。随后,张月传达了上级主管部门关于高校毕业生就业工作的相关政策和要求,分析了当前毕业生就业市场的现状和趋势,以及我院毕业生就业工作的进展和成果。同时,她也指出了当前我院就业工作面临的一些挑战和问题,并提出了下一步的工作思路和举措。

在接下来的讨论环节,与会人员围绕如何加强学院与企业的合作、优化学生就业指导服务、提升学生就业竞争力等议题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要进一步加强与企业的联系和沟通,深入了解企业的用人需求和招聘标准,为学生提供更加精准和有效的就业指导服务。同时,也要加强对学生就业竞争力的培养,通过课程改革、实践教学等方式提升学生的综合素质和专业技能。

最后,朱永江书记对本次会议进行了总结。他充分肯定了与会人员前期工作成效,并要求学工队伍要认真贯彻落实上级精神,切实做好就业工作。他强调,学院高度重视学生的就业工作,将其作为学院工作的重要组成部分。要求各班级要切实履行好就业工作的主体责任,加强对学生就业情况的跟踪和反馈,及时发现问题并采取措施加以解决。同时,他也鼓励全体论文指导教师积极参与就业工作,为学生提供更多的实践机会和就业资源。学院将继续加强与企业的合作和交流,为学生提供更多的实践机会和就业资源。同时,加强对学生的就业指导和服务工作,帮助学生树立正确的就业观念和提高就业竞争力。

本次辅导员工作坊的召开,为我院进一步做好就业工作指明了方向,也为我院学生实现高质量就业奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,生科学院的就业工作一定会取得更加优异的成绩!