当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
生科学院党委开展“学习贯彻二十大 践行五德育新人”主题党日活动

日期:2022年11月21日 09:45   浏览量:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导师生党员学习恩来精神,践行初心使命,近日,生科学院师生党员骨干赴周恩来“五德”教育馆开展“学习贯彻二十大 践行五德育新人”主题党日活动。生科学院党委书记朱永江、院长王朝宇、学院各部门负责人、学生党员骨干参加了活动。

在周恩来“五德”教育馆前,朱永江书记发表了讲话,他强调,周恩来“五德”精神是对中华民族源远流长的传统“德”治思想与马克思主义官德思想的传承,是对贯彻全面从严治党新要求的生动诠释。党的二十大报告指出,要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。周恩来同志是学习党章、遵守党章,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律的典范。师生党员要严于律己,以高尚道德砥砺品格,以身载道、以行示范,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

师生党员参观了整个场馆。在讲解员的引领下,全体人员有序进入场馆,一幅幅图片、一份份文献、一件件实物、一个个感人故事、一段段历史记忆……翔实的史料再现了周恩来总理崇高的品德、光辉的人格。大家深刻认识到周总理身上所体现的中华民族传统美德和中国共产党人的优秀品德,他的政治品德如松一般挺拔从容,他的思想道德如竹一般虚怀若谷,他的为政官德如莲一般清正廉洁,他的社会公德如梅一般高风亮节,他的家庭美德如兰一般质朴温馨,永远是师生学习的楷模。

据悉,此次活动是学院廉洁文化活动周系列活动的一部分,学院党委前期还组织开展了校园廉洁文化作品征集活动、廉洁文化知识竞赛活动、纪法教育活动等。