当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
学习军垦精神传承光荣传统,携手校企党建共谋农业发展
——生科学院园景系教工党支部赴淮海农场开展党日活动

日期:2022年08月26日 11:51   浏览量:[]

8月25日,生科学院园景系教工党支部党员赴淮海农场开展主题为“学习军垦精神传承光荣传统,携手校企党建共谋农业发展”的党日活动,学习军垦精神,砥砺初心使命,坚守农业情怀,拓展合作领域,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。淮海农场党委副书记、总经理张子平,纪委书记李大维、主任刘义飞陪同。

走进农建四师陈列馆,支部全体党员边走边听讲解员关于农建四师历史史实的介绍。陈列馆记载着农建四师万余官兵奉毛主席命令,从江海防前线开赴黄海之滨,屯垦戊边,生产待命,建设农场的创业历史。馆中一张张泛黄的图片,一件件斑驳的实物,一段段朴实的文字和一幕幕传神的场景再现,让大家进一步认识“艰苦奋斗、不怕困难、团结奋进、无私奉献”的军垦精神,更深刻地感受到老军垦们的崇高情怀奋斗历程和英雄气概。

在淮海农场公司会议室,园景系党支部与淮海农场机关党群支部就支部党建工作、产学研合作事宜进行了交流。淮海农场纪委书记李大维介绍了农场发展历程、企业文化和支部建设情况。生科学院党委副书记夏雪芹就学院的办学特色、人才技术优势和党建工作方面作了交流,她指出,生科学院园景系的前身就是江苏农垦职工大学,与江苏农垦系统有着深厚的联系,希望生科学院和淮海农场将友谊和事业共同传承下去。生科学院王云鹏副院长就学院人才培养、科研与社会服务方面作详细介绍,并对双方前期产学研合作进行了回顾,希望今后进一步拓宽校企产学研合作的广度和深度。双方表示在支部党建、技术人员实用技能培训、实验实践教育基地、成果转化方面多加强合作。会上,双方共同签订了实习与就业基地合作协议书,为下一步合作交流奠定了坚实的基础。

双方签订实习与就业基地合作协议)

活动期间,党员教师到淮海农场高效园种植园区查看苗木生长情况。王云鹏教授现场就葡萄膨果期管理、梨树和桃树等果树病虫害防治给予技术指导。靳丛博士向技术员手把手地传授葡萄打枝、绑蔓和疏果技术。

(靳丛博士传授葡萄打枝、绑蔓和疏果技术)

党员教师们还看望了扎根农场工作的校友,了解他们的工作、生活情况,并合影留念。