当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
园景系党支部青年博士教师进企业提供技术服务助力乡村振兴

  日期:2022年06月28日 15:50   浏览量:[]


生科学院园景系党员教师积极服务地方产业,与地方相关生产企业一对一结对,开展针对性的技术开发、技术服务及农民培训等项目。党员教师裴宝磊博士与蓝昊生态园林有限公司合作开展“江苏沿海地区榉树新品种的筛选引进及其种植技术的集成创新与示范” 项目吴欣欣博士与飞强农业科技有限公司合作开展“阳光玫瑰葡萄绿色高效栽培技术集成与示范”项目两个项目均获省政策引导类计划(苏北科技专项)立项。

6月27日两位党员老师分别赴企业就葡萄膨果期管理、榉树扦插育苗进行农民培训和技术指导裴宝磊博士结合城乡农业产业发展实际情况,将农业产业理论知识、种植技术和案例讲解融合在一起,传授葡萄种植及管理技术。吴欣欣博士榉树苗的移植方法和后期的管理给予指导,并对农提出的各种问题进行悉心解答。他们培训内容贴近农民的生产生活,具有很强的针对性和指导性受到农民们的一致称赞。

林果苗木产业是盐城市盐都区郭猛镇的传统特色优势产业,辖区内遍布众多葡萄、草莓、绿化苗木种植基地,为当地乡村经济发展和农民就业增收发挥了重要作用。目前,伴随产业升级及高质量发展趋势,郭猛镇相关种植企业、家庭农场等对新品种的引种、栽培技术的集成创新等技术需求迫切。

年来,我院开展党建领航,科技赋能,实施为农服务333工程。生科学院园景系党员教师积极投身乡村振兴战略,发挥自身专业技能特点,主动对接地方农业企业,通过校企合作、农民培训等多种形式服务地方特色产业,用实际行动践行初心和使命,为乡村全面振兴提供智力支持。

 

 

党员教师在给种植企业的工人开展技术培训

 

 

党员教师在给家庭农场的农民进行技术指导

 

 

 

 

 

 

 




下一条:技术创新引领产业发展 服务“三农”彰显责任担当


Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院 版权所有 江苏省淮安市枚乘东路1号南园28号楼 邮编:223003