当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
生科学院党委食品工程系党支部“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论

日期:2016年06月30日 18:48   浏览量:[]

根据学校“两学一做”总体安排和实施方案要求,6月29日下午,生科学院食品工程系党支部全体成员举行了关于“新时期共产党员思想行为规范”的专题讨论,会议由支部书记聂凌鸿主持。

本次专题谈论重点发言人聂凌鸿、赵立、叶华老师依次交流了自己的心得,总结起来有如下几点。作为党员教师,要树立坚定的理想信念,政治上保持先进性,要认真学习、贯彻党章,坚决捍卫和执行党的路线、方针、政策,在组织上、思想上、行为上与党中央保持高度一致。要爱岗敬业,加强师德修养,要争做事业发展的推动力,以良好的师德师风来规范自己。要热爱学生,教书育人,要认清自己肩负的责任,树立高度的敬业精神,时时处处把学生放在心上,热爱本职工作,关爱青年学生,坚守教育灵魂,以良好的思想、行动、作风、形象影响和教育学生。要终身学习,不断充实、提高自己,终身学习是时代发展的需求,也是对党员教师最根本的要求。

各位党员认真听取了重点发言人的发言,并针对个人情况,交流了自己对于如何加强共产党员思想行为 规范的看法,作为教师党员,除了要在思想上不断学习理论知识外,在学习中要做到争优争先,在工作中也要能够学以致用、开拓创新,要有吃苦在前,享乐在后的心态,做到全心全意为人民服务。

此次专题讨论加深了支部成员对新时期共产党员的思想行为规范的认识,使大家经历了一次思想的洗礼,大家纷纷表示今后将不断严格要求自己,以实际行动发挥党员先锋模范作用,通过不断学习党章党规,学系列讲话,力争做“四讲四有”的合格党员。