生科学院关工委开展“传承工匠精神,创造无悔人生”专题活动

日期:2016年11月25日 00:00   浏览量:[]

为响应校关工委的号召,11月25日上午,生命科学与食品工程学院关工委开展了以“传承工匠精神,创造无悔人生”为主题的活动。参加此次活动的有生科学院党委副书记马从兵、退休老同志蒋中海教授、学工办主任王明霞、团委书记盖迪和学院关工委学员及部分学生骨干代表。

学院党委副书记马从兵介绍了本次活动的背景和意义,阐述了工匠精神对生科学院各专业学生发展的重要性,并鼓励同学们多参加专业实践、大学生创新项目等,在创新中成长与成才。

蒋中海教授从今年五一中央电视台大型纪录片《大国工匠》开场,为学生解读了何谓工匠精神,又结合自身专业研究、专利成果转化等经历讲述了如何培养工匠精神。蒋老师勉励在场的学生要深植“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的观念,继承中国源远流长的工匠精神、精湛手艺,让“中国制造”、“中国创造”释放出更为夺目的光彩。

随后,在学院无菌接种实验室,蒋中海教授为同学们演示了菌菇无菌接种的操作流程,部分同学还与蒋教授进行了深入的交流。

上一条:淮阴工学院“挂县强农富民工程”项目组积极开展“农技耘”APP推广应用