生命科学与食品工程学院召开学风建设大会

日期:2016年11月24日 00:00   浏览量:[]

11月23日下午,生命科学与食品工程学院在体育馆召开2016年学风建设大会。会议由学院党委书记陈伯清教授主持,学院党政班子成员、全体师生参加了本次会议。

陈伯清书记对深入学习、消化和贯彻会议精神提出三点要求,一、要高度重视学风建设,全院动员、全体发动。班主任、辅导员老师担负起学风建设主要责任,同时要发挥专业课老师在学风建设中的主导作用,调动学生学习积极性,发挥学生在学风建设中的主体作用,发挥学生干部队伍在学风建设中的引领和管理作用;二要明确目标、抓住重点,切实提高教学质量。学风建设重点是努力提高考研率、毕业率、学位授予率,降低学业预警率、挂科率;三要求真务实、脚踏实地,认真贯彻好会议精神。各系要研讨、学习、贯彻会议精神,排查教风中存在问题。各班级组织专题班会,学习会议精神和赵院长讲话,排查班级、学生在学风建设中存在的问题,发挥全体师生能动性,进一步推进学风建设。

赵玉萍院长作了题为《全面推进学风建设、提高人才培养质量》的会议发言。赵院长总结了学院学科建设、研究生培养情况,总结了学风建设取得的成绩和存在问题。赵院长强调从现在开始到本学期末开展优良学风创建活动月活动具有重要意义。赵玉萍院长对学院进一步抓好学风建设提出三点要求:一是凝心聚力、统一思想,强化学风建设的重要意义;二是剖析问题、明晰任务,全面构建学风建设新体系;三是多措并举、齐心协力,掀起学风建设新高潮。

会上,党委副书记马从兵宣读了《生命科学与食品工程学院关于开展学风重点建设月的通知》。副院长王纪忠宣读了《生科学院关于表彰2015-2016学年优秀学生、先进集体的决定》。学院对奖学金获得者代表、先进班集体代表、创新创业与社会实践代表以及优秀教务信息员代表进行了颁奖。

三名优秀学生代表分别从班集体建设、学风建设、考研工作方面开展会议交流。

上一条:生科学院关工委开展“传承工匠精神,创造无悔人生”专题活动

下一条:淮阴工学院 淮安区农委召开2016年第二次“挂县强农富民工程”推进会