日期:2016年11月29日 00:00   浏览量:[]

11月21日以来,淮阴工学院“挂县强农富民工程”项目组积极开展“农技耘”APP推广应用工作。

项目组利用在校师生人数多、交流宣传方便等优势,在涉农师生和挂县示范村积极推广农技耘APP。项目组通过培训班、QQ、微信等方式广泛宣传和推广“农技耘”APP。每一位指导教师充分利用课间课余时间组织师生学习农技耘APP的功能介绍、安装、注册和使用方法,鼓励他们使用“农技耘”手机APP,浏览“应时农事”、“农业科技”、“创业致富”等专题栏目。

11月26-27日项目组委派8名教师分别赴淮安区施河镇双福村、溪河镇杨桥村举办培训班,宣传推广“农技耘”APP。

截至到目前淮阴工学院农学系400多名师生、淮安区示范村130多名农民已下载、使用"农技耘"APP。

“农技耘”APP是江苏农业科技服务云平台手机客户端,由江苏省农委主管,省农委科教处主办,省级农业科研、教学、推广单位协办,该平台整合了全省农业科技推广基础资源,是集“农技推广专业知识库、专家问诊、视频诊断、信息采集发布”为一体的江苏农业科技服务大数据平台,为广大农户提供“全天候、顾问式”的线上技术服务,是江苏省积极实施“互联网+”现代农业行动,加快国家涉农大数据省级分中心和各类农业实用数据库建设,强化数据采集、分析,利用大数据提升农业生产、经营、管理和服务水平的重要举措。

(任旭琴)