我院张国良教授申报的“江苏淮阴水稻科技小院”成功入选江苏省科技小院筹建名单

日期:2024年01月04日 12:30   浏览量:[]

近日,江苏省科协农村技术服务中心、江苏省农村专业技术协会发布文件,批准筹建32家江苏省科技小院,其中我院张国良教授作为首席专家申报的“江苏淮阴水稻科技小院”成功入选。

“江苏淮阴水稻科技小院”依托国家高新技术企业和江苏省农业科技型企业——江苏天丰种业有限公司建立,拥有优越的研究平台、大田试验示范和推广基地、必要的办公、食宿条件和相关设备以及交通等便利,教师、研究生和其他工作人员等可入驻科技小院,主要进行水稻、小麦、玉米等新品种选育与示范推广,为解决淮安市农业产业发展中存在的难题出谋划策。

近年来,生科学院聚焦服务国家乡村振兴战略,围绕现代农业提质增效重大需求,集聚团队科技攻关,荣获省科技进步奖一等奖、中国植保学会一等奖等省部级奖,获批盱眙草莓、淮安蒲菜、鲜食大豆/玉米和涟水生猪4个省现代农业产业技术推广示范基地,水稻育秧基质成果走向全国主要水稻产区,增加农业产值超百亿,被央视专题报道,为助力乡村振兴贡献了生科力量。

上一条:浙江泛亚生物医药有限公司来我院开展校企交流合作暨研究生专场招聘会

下一条:促进学术交流与合作——举办生科学院与淮安市农科院青年学术沙龙活动