淮阴工学院举办首届“花名堂”杯小微盆景器皿设计大赛

日期:2022年09月28日 12:47   浏览量:[]

匠心铸精品,生活赋诗意。9月24日上午9点,淮阴工学院首届“花名堂”杯小微型盆景器皿设计大赛在淮阴工学院28号楼204举办。本次大赛面向全校师生,大赛初赛阶段共收到50件作品,经“花名堂”杯小微型盆景器皿设计大赛评审委会初步评审,遴选出17件作品入围,经过专业教师2个月暑期培训、方案讨论和精心打磨,再次遴选出12件作品参加本次决赛。

出席此次活动的领导有淮阴工学院生命科学与食品工程学院党委书记朱永江教授、淮阴工学院创新与创业学院刘毅书记、如皋市农业农村局张玉峰副局长、如皋市如城街道农业农村局刘卫局长、淮阴工学院生命科学与食品工程学院院长助理黄志楠博士、淮阴工学院生命科学与食品工程学院园景系主任靳丛博士。大赛的评委成员有教育部高等学校园艺专业类教育指导委员会委员、淮阴工学院生命科学与食品工程学院陈伯清教授、江苏花名堂农业科技发展有限公司总经理刘小飞校友、淮阴工学院生命科学与食品工程学院院长王朝宇教授、淮阴工学院生命科学与食品工程学院园林专业负责人陈辉老师、淮阴工学院生命科学与食品工程学院园林专业季淮副教授。

竞赛评比按照“选手PPT演讲+评委现场点评”、网络多个平台直播的互动的方式同时进行。评委老师在演讲结束后给予参赛选手指导,达到“以赛促学,赛教融合”的效果。经过激烈的逐角,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。李笑敏的作品《口罩花盆》和陆海波的作品《挂壁式组件花盆》荣获一等奖,于议淇作品《树深时见鹿》、赵建燕作品《水培花盆设计》、夏子强作品《壁挂式器皿再设计》、蒋韵作品《组合式水培器皿设计》荣获二等奖,张小凤作品《黑色月亮》、黄瑞瑜作品《水培土培一体式花盆》、季芳雯作品《组件花盆》、李勇作品《微型悬浮花盆设计》、陆海波作品《火山石样态组件花盆》、蒋韵作品《子母瓶》荣获三等奖。

此次“花名堂”杯小微型盆景器皿设计大赛进一步了加强校企合作、促进了专业交流,同时,培养大学生创新创业能力。小微型盆景造型别致,玲珑精妙,用盆(器皿)考究,具有深厚的中国文化底蕴,是中国盆景的重要形式,此次活动既展现了盆景器皿独特的文化艺术魅力,又能让人感受到创作者高雅的艺术品位。

本次设计大赛由江苏花名堂农业科技发展有限公司赞助,淮阴工学院创新创业学院主办,淮阴工学院生命科学与食品工程学院承办。活动报道发布在人民视频、今日头条等多家平台。

相关链接https://haokan.baidu.com/v?pd=bjh_app&vid=14401746041788443957。

选手精彩的演讲现场一

选手精彩的演讲现场二

陈伯清教授发表专家点评

双创学院党总支书记刘毅和生科学院党委书记朱永江为获一等奖的同学颁奖