生科学院开展2021-2022学年第2学期“生科大讲堂”第五讲活动

日期:2022年04月21日 14:40   浏览量:[]

4月20日下午,生科学院于线上钉钉群开展了以“生物质能源化利用之热解气化技术”为主题的第五期生科大讲堂讲座。本期主讲教师为生科学院辛娅博士,生科学院部分学生参加了此次讲座。

首先,辛博士通过带领同学们浏览多组数据,引导同学们对当前的生物质能源的应用和类型进行初步了解。

随后,辛博士通过对中国与欧洲的生物质利用现状的讲解,向同学们展现出当前的生物质能源的利用情况,并提出能源转型是工业革命以来能源系统的一次根本性变革的观点。此外,她强调能源转型将会给社会带来全方位的冲击。

然后,辛博士介绍了各种生物质利用方式、原理以及相关的多联产、高端产物技术及其商业模式。与此同时,她阐述生物质的发展现状,由发展前期优良,并能够在没有外界补助的情况下,推动实施并良好运行等。

最后,就生物质的利用而言,辛博士对其原料储运、成本及环境效益进行了充分的分析。辛博士预测,在政策的驱动下,生物质利用能够持续地、迅速地发展,未来前景将十分广阔。

此次生科大讲堂不仅使同学们了解生物质利用的相关知识,还向同学们介绍了新能源方面的发展成果,进一步提升了同学们对新能源方面的兴趣,也为同学们后续的专业学习和研究课题的选择奠定了基础。

上一条:“不负青春,绽放精彩”--生科学院开展学业生涯规划专题教育

下一条:生科学院组织开展“学冬奥精神,强健康体魄”趣味篮球赛