生科学院邀请美国微生物科学院院士来校给学生开展学术报告

日期:2019年11月03日 17:12   浏览量:[]

112,生科学院在图书馆报告厅开展了“原核生物的现代概念”的主题讲座,本次讲座邀请美国微生物科学院院士William B.Whitman博士主讲,报告由生物工程系书记时号主持,各年级相关专业同学参加了本次讲座。

Whitman教授主要介绍原核生物的现代概念、种类、划分的依据以及它与真核生物的区别,并推测真核生物具体何时起源于原核生物,以及未来它可能为人类带来福祉。报告结束后,同学们积极用英语向教授提问并与教授交流,现场气氛也愈加活跃,讲座结束同学们仍意犹未尽。

通过此次讲座,同学们深刻认识了原核生物的演变史,提高同学生物专业知识水平,也练习了英语听力和口语,开阔了眼界,激发了同学们继续攀登科学高峰的信心与决心。

上一条:生科学院师生在第三届全国大学生生命科学竞赛(江苏赛区)暨江苏省第一届大学生生命科学竞赛决赛中喜获佳绩

下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育校长党课引发同学们的热议得到校外媒体宣传报道