生科学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”青马公开课

日期:2020年05月09日 10:32   浏览量:[]

429-58日生科学院线上开展绽放战疫青春·坚定制度自信青马公开课,本次青马公开课邀请生科学院党委副书记周定晖,学工办主任王明霞,党务秘书胡庄方,团委副书记王晓乐担任主讲人,生科学院117位同学参加了此次课程。

周定晖副书记以“坚定制度自信•勇担青春使命”为主题向同学们提出大学生应有成为建设者,成为接班人的信念。他强调青年大学生是祖国蓬勃发展的源源动力,要坚定制度自信,勇于担当起青春的使命,不负韶华,为国家的蓬勃发展添砖加瓦。

王明霞老师以传承恩来精神•青春梦想飞扬为主题向同学们用六个杰出楷模高度赞扬周恩来总理,弘扬周恩来精神。王老师强调大学生要塑造高尚的人格品质,树立“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”的社会主义荣辱观。在校期间要确立报效祖国的伟大志向,并将报国之志付诸行动,把爱国与爱校、爱班集体结合起来,脚踏实地投身爱国实践。

胡庄方老师以“争做社会主义核心价值观的践行者”为主题向同学们分享了社会主义核心价值观的基本内容,并强调当代大学生,应当向身边榜样学习,争做社会主义核心价值观的践行者,弘扬好社会主义核心价值观的无穷力量,使社会主义核心价值观逐渐彰显于人们的内心世界和外在行动。

王晓乐老师向同学们介绍了共青团的光辉历史,共青团的性质和任务,共青团的组织制度等基础团务知识,并和大家分享了在抗疫期间涌现出的感人事例,鼓励大家向身边榜样看齐,新时代要勇担使命,与祖国共奋进。

通过本次“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,更加坚定了广大青年大学生制度自信,进一步激发广大团员继承和弘扬“爱国,进步,民主,科学”的“五四”精神,增强了青年大学生的社会责任感和历史使命感。