生命科学与食品工程学院召开第四次学生代表大会

日期:2020年09月30日 17:17   浏览量:[]

928日晚,生命科学与食品工程学院召开第四次学生代表大会,来自全院各系的210名学生代表出席代表大会,听取并审议了大会工作报告和提案工作报告,选举产生新一届学生委员会委员。生科学院党委书记徐静、学工办主任王明霞、团委副书记王晓乐、辅导员王江川、我院第十六届学生会骨干、志愿者队队长、艺术团团长、校学生会及兄弟学院学生会代表出席了此次会议。

生科学院第十五届学生会主席邵天枫做工作报告,一年来,学生会积极落实团中央、省学联,市学联以及校团委下达的各项指示、任务并取得了杰出成果。强调了学生会为学院服务,为学生服务的宗旨以及“团结、务实、服务、创新”的理念。经过无记名投票,丁吉强等18名同学当选第三届学生委员会委员。

徐静书记做总结发言,强调青年工作是党的事业的重要组成部分和重要基础,各级学生会组织要自觉把自己置于党的领导之下,引导广大青年学生听党话、跟党走,坚定正确的政治方向。希望各位同学在今后的学习工作中自觉争当“三个模范”,一是要争当学习党政理论知识的模范,以良好的精神面貌引导同学;二是争当专业学习和服务学生的模范,做好沟通和联系工作;三是争当遵章守法和校级校规的模范,争做新时代懂文明讲礼貌的大学生。同时,新一届当选的学生会委员要积极探索新形势下学生会工作的新思路和新举措,努力开创学生会工作新局面。

大学生作为中国特色社会主义事业的接班人,应在学院学生会的引领下刻苦钻研,紧跟时代潮流,不断创新。努力把生科学院学生会打造成学生锻炼成长的大课堂、展现自我的大舞台、努力学习的加油站,为促进我校双一流建设,推动高水平应用型大学建设目标做出新的更大的贡献。

摄影:高一琳

文字:田慧

上一条:凝心聚力,欢乐同行——生科学院2020级新生开展系列团建活动