生科学院召开2021届毕业生工作会议

日期:2021年03月19日 16:17   浏览量:[]

为更好地推进毕业生毕业、就业、考研等工作,319日上午,生科学院于图书馆报告厅召开了2021届毕业生年级大会。学院党委副书记、副院长周定晖、学工办主任王明霞、辅导员张爱芳和全体在校毕业生参加了会议。

会上,周定晖先就毕业要求、学位授予条件等方面做了详细讲解,要求毕业班同学按照人才培养方案,核对创新学分、公共选修课和必修课学分,确保顺利毕业拿到学位证书,同时建议在校学生尽早完成毕业设计实验及毕业论文撰写。然后重点强调了当前就业形势和就业政策,提出目前就业压力大,教育学生要转变就业观念,做好就业的充分准备,提醒未落实就业学生积极参加周六上午的招聘会,主动出击,抓住近阶段的就业关键时期。接着强调疫情常态化防控注意事项及近期日常管理问题,要求毕业生要按照规定履行请假手续,并注意人身安全、交通安全、信息安全等。

最后周定晖给考研达线130多名学生单独集中,强调复试调剂问题,建议学生提前准备好复试需要的电子设备,联系好导师,需要调剂的同学留意调剂院校的信息,在调剂系统开放后及时填写调剂信息,并及时和辅导员、班主任及学院老师保持联系,学院会举全院之力,发动全院教师及校友的资源,帮助考研学生顺利上岸

通过此次会议,毕业生们明确了近阶段的重点任务和努力方向,对接下来的毕业就业工作有了更多的认识和规划,进一步推进学院的毕业生毕业、就业工作。

上一条:青岛农业大学食品科学与工程学院党委书记宋伟一行来我院交流学习专业工程认证工作