生命科学与食品工程学院召开全体班主任工作会议

日期:2021年04月08日 15:27   浏览量:[]

47日下午,生科学院在28204会议室召开了全体班主任工作会议学院党委书记朱永江、党委副书记副院长周定晖、全体班主任和辅导员老师参加了会议。

会上,学工办主任王明霞首先通报了学院各年级学业预警情况,对学校以及学院关于做好本学期学业预警工作相关文件做了说明,后续学业预警工作进行了布置其次,王主任对宿舍管理、晨练、晚自习等学生常规管理内容进行了介绍,她提醒班主任老师要将常规管理与学风建设高效结合起来,通过常规管理的开展促进学风建设。

周定晖副书记重点强调了学生安全工作,提醒班主任老师要密切关注班级学生动向,尤其要重视以下几个方面的安全问题一是疫情期间学生进出校管理,要严格执行学校管理手续;二是毕业生外出实习涉及的交通安全和生产安全问题;三是要提醒学生警惕电信诈骗等财产相关问题;四是要关注学生心理健康问题。

朱永江书记对班主任工作提出了具体建议。首先,朱书记指出班主任老师要明确学业预警的重要性,学业预警工作是提高人才培养质量的重要举措,是加强对学生学业指导,密切学校、学生、家长之间的沟通与协作的重要途径;班主任老师认真分析班级学业问题,要抓住关键的时间节点、针对重点学生和重点课程,提出解决问题的对策,切实提高学业预警工作的实效性。其次,朱书记指出要将考研工作作为学风建设的有力抓手,注重考研工作的长远规划,既要重视低年级学生的政策宣传和基础课程学习,也要关注高年级学生的重点课程学习和考研复习过程帮扶。最后,朱书记强调,要重视安全教育,防患于未然,班主任老师要强化班干部队伍建设,充分发挥班干部在宿舍安全、心理健康、学风建设等各方面的关键作用。

会后,各年级班主任老师就具体班主任工作进行了交流和讨论。

上一条:江苏省农科院陈新所长一行来我院对省现代农业特粮特经基地主任项目进行指导