当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院院级组织介绍之艺术团

日期:2022年11月17日 16:35   浏览量:[]

辩论队

我院辩论队是一支兼具知识性和竞赛性的队伍,一贯坚持服务同学的根本宗旨,“思辨明哲”的工作态度,落实求真务实的工作作风。自建队以来,对外通过辩论保持着与其他学院辩论队的交流与学习,响应校方举办的一系列辩论活动,望他人风采,博自身广见;对内则不忘初心,不断让新生通过对内辩论和与学长学姐辩论来提高他们的能力和水平,致力于运用辩论方式使我院学生明是非、察真伪,以严谨公正的态度,追求真理,享受求知,提高广大学生的语言表达能力和沟通交流水平,增强我院学生的学习意识和创新意识,在全院范围内营造勤于思考、敢于思辩、善于思辩的良好学习氛围,为学院建设添砖加瓦。

话剧社

话剧社是一个以语言类为主的社团,话剧社的主要活动是每年一台的大型话剧,话剧题材非常广泛,既包括文学色彩很浓的名篇名著又上演过通俗易懂的生活剧目。我们在各类活动中积极锻炼新人,尽量做到让每一位社员得到锻,话剧社真正成为他们展现自我的一个舞台。我们希望话剧表演能普及话剧这一文化形式,让更多人了解并投身到其中,丰富了大学生活,进而增加校园文化。使大学生走出宿舍,陶冶情操,在鲜明的话剧主题中得到深刻的认识,进一步丰富大学生活,激发当代大学生开拓创新与积极进取的精神。

礼仪队

礼仪之古邦,以礼迎远客。新学期的开始,你是否对大学生活充满了期待?你是否想要大学生活更加精彩?加入我们礼仪队吧!礼仪队给大家提供一个让你能尽情展现自我,挑战自我、完善自我的绚丽舞台。礼仪队的身影经常出现于学院各大活动和晚会上。能让你有更多的机会去展示自己。我们的训练会让你变得更完美,我们的T台能让你找到自信,我们可以让你结识更多的朋友,我们可以让你体会到过程的美妙和成功背后的喜悦!来这里,让你的校园生活更丰富多彩,与志同道合的小伙伴们一起开启美好的大学生活!快来加入我们!我们在礼仪队等你!

1、礼仪队主要负责学院内的各种大型活动礼仪工作(包括各种晚会、庆典活动、比赛、会议和各类仪式等)的接待、颁奖。

2、定期组织内部培训,包括坐姿、站姿、行走、颁奖等。

3、协调礼仪队与其他部门之间的关系,并负责完成相应工作安排和人员安排。

声乐队

声乐队主要的工作就是给学校的艺术表演活动出节目,只要有表演活动就可以报名参加,可以获得奖项就可以申请增加pu学分。同时,在大一期间还会有各种活动可以参加表演节目和比赛,比如,网络歌手大赛、129晚会、五四晚会等。当然,在闲暇之余我们还可以自己组织在学校操场进行K歌活动。在我们声乐队可以和更多喜欢音乐,热爱音乐的人一起享受音乐,也是音乐爱好者展现自己的平台。声乐队致力于提供一个音乐爱好者交流的平台,兼顾学校的艺术表演任务,逐步开展歌唱交流比赛等其他活动。

欢迎对音乐感兴趣的人并且热爱音乐的小伙伴的加入!!!

舞蹈队

生科舞蹈队是由一群喜欢跳舞的学生们组成的大家庭。跳舞是一件很快乐的事,不仅可以强身健体,更多的是能使我们心情愉悦,与此同时,我们还能结识一群拥有共同爱好的朋友,平日里大家可以去到舞蹈室学习自己喜爱的舞蹈,和同好们交流、互相学习。舞蹈队的成立,极大地丰富了同学们的校园文化生活,培养和发展了同学们在舞蹈方面的兴趣与爱好。舞蹈队里的大家可以在各大院校级表演活动展示自己,既增强了自信,也找到了乐趣。

主持人队

一个归属于生科学院艺术团的队伍,一群志同道合的帅哥靓女,一次灵魂碰撞的奇妙之旅。在这里和枯燥无味、装腔作势说“退退退”,我们有趣、有爱、有才华、有颜值、有爱情、有友情、有热情!我们拥有最专业的团队,队长、副队长以及部分成员均为校大学生艺术团主持人队成员(即校队),是占据校队成员比例最高的院队,并且队长也是新一届校队队长,加入生科糖分超甜主持人队更有机会进校队哦!我们是集帅气、美丽、才华于一身的主持人,是每场活动的固定人员(只要有活动就需要我们!!!),我们是全场的焦点。无论有没有基础都可以!只要你会说话就大胆地报名!每周固定的队训,我们会教你们更加正确的发音,教你们写稿子,教女孩子们穿高跟鞋,教你们化妆,教你们练习仪态,女生们穿上漂亮的礼服,脚踩高跟鞋,男生们身着西装,脚蹬皮鞋,难道这还不心动嘛?!当然我们不仅限于主持活动,来主持人队基本上普通话考试人手二甲,同时还能参加大大小小的院和校朗诵比赛(获奖的话在评奖学金的时候可以加分!!!),还能掌握学生会所有活动的一手资料。艺术,在这里被重新定义,主持,在这里焕发新生,生活没有标准答案。加入主持人队,寻找全新的自己。枯燥无味,装腔作势,官僚主义,退退退。专业,热情,友爱,集才华与颜值为一身,这就是主持人队。有没有基础都无所谓,我们有最专业的发音指导,化妆指导,仪态指导,男生穿上西装,打上领带,女生穿上礼服,踩上高跟鞋打造不一样的自己。此外,普通话考试二甲证书,院校朗诵比赛,评奖评优奖学金通通不是梦。学业,友情,爱情都能在这里实现。你,心动了嘛?等等,还没完,让我们一起来看看学长学姐的日常与活动照吧。声生不息,恰在等你,星汉灿烂,静候君来,加入主持人队,一起做生科门面吧!