当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院寻访“富强美高”新淮安系列报道之第一期

日期:2016年07月14日 00:00   浏览量:[]

7月13日在码头镇团委蔡书记的带领下,生科学院“富强美高”新淮安寻访团一行来到高科技渔业产业园养殖基地,实地考察了现代渔业工厂化养殖情况。

产业园工作人员接待并就产业园情况为队员们作详细介绍,该产业园始建于2011年,是一所以科研、育苗为主,销售为辅的产业园,在当地政府的政策支持下,短短几年间产业园发展迅速,并遵循着环保、循环养殖的理念,年产鱼苗数亿,主要供应淮安及其周边市场。

队员们跟随产业园工作人员深入各养殖车间,认真仔细察看了河豚鱼、鲥鱼、刀鱼、鲟鱼、鳄鱼、娃娃鱼、胭脂鱼、松江鲈鱼、龙纹斑、笋壳鱼等珍稀鱼类的繁养殖情况,了解养殖规模、养殖技术、市场销售等详细情况。

队员们还参观了繁育中心、营养中心、物流中心等,与此同时,工作人员详细介绍了现代渔业从繁养殖、深加工、以及市场开拓等形成的产业发展情况。

通过寻访队员们了解到与百姓生活息息相关的渔业产业链基本运作模式以及相关产业发展规模。队员们纷纷表示此次寻访收获颇丰,很有意义。