生科学院举办2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

日期:2024年07月03日 08:58   浏览量:[]

7月2日,生科学院在28208举办2024年大学生暑期社会实践启动仪式。生科学院党委副书记张月、学工办主任余文冲、团委书记王晓乐、辅导员刘林新、刘淑娴、苏子亮及暑期社会实践团队成员参加了本次会议。会议由生科学院团委书记王晓乐主持。

张月副书记在动员讲话中指出暑期社会实践,是我们高等教育中不可或缺的一环,是同学们将所学知识与社会实践紧密结合的重要平台,更是大家锻炼能力、增长才干、服务社会的宝贵机会。在出征前,张老师对参与社会实践的同学们提三点希望和要求:一、要深入基层,了解国情。希望同学们深入基层一线,在实践中更加深刻地理解国情、民情,增强社会责任感和历史使命感。二、要学以致用,勇于实践。同学们要充分利用所学专业知识,结合实践需求,开展有针对性的调研和服务活动,做到学用结合、知行合一。三、要注意安全,遵守纪律。安全是实践活动的首要前提,同学们要时刻牢记安全意识,保持良好的作风形象,展示我们学院学子的良好风貌。

启动仪式上,王晓乐老师介绍了学院暑期社会实践活动实施方案。“食代筑兴梦,博爱润童心”实践团,“夏掷有道,垃圾成宝”实践团、“绿野筑梦”乡村振兴实践团,“一颗红心 青春同行”实践团、“传红色经典,铸青春华章”实践团、“同心筑梦”民族团结实践团负责人接受了队旗。

上一条:青春献礼,科普惠老:生科学子走进乐慈养老院开展博爱青春暑期志愿服务活动

下一条:生科学院举办本学期第三期辅导员工作坊——大学生学业规划的思考与实践