生科学院春禾志愿者队走进南港社区开展"传雷锋精神,践时代担当"志愿活动

日期:2024年03月07日 11:24   浏览量:[]

3月5日是学雷锋纪念日,生科学院春禾志愿者队于前往南港社区进行"传雷锋精神,践时代担当"志愿服务。社区工作人员用生动的语言和感人的故事,向同学们讲述了雷锋同志的先进事迹,引导同学们理解雷锋精神的核心内涵---奉献精神、助人为乐、诚实守信、艰苦奋斗。

活动中,春禾志愿者队的成员们身穿红马甲,来到社区广场、楼道内、地下停车场等地,分成两个小组,积极行动起来。他们有的负责清扫地面,有的摆放停在非停车区域内的非机动车,同时对来往居民进行宣传,自觉爱护家园,积极投身到社区公益活动中来。

春禾志愿者队队长沈文婷说:“作为志愿者,我们很荣幸可以走进社区开展志愿活动,我们也从志愿服务中获得了更多的自信和认可,希望更多的人可以被志愿之光照亮,获得一丝温暖与爱。”

开展此次"传雷锋精神,践时代担当"志愿服务得到了社区居民的高度赞扬,春禾志愿者队用实际行动传承雷锋精神,引导更多人自觉传承雷锋精神,使得雷锋精神代代相传。