走访传爱心,助学筑未来 ——生科学院开展“精准资助家访行”走访活动

日期:2023年11月30日 09:55   浏览量:[]

根据学校资助工作要求,为进一步加强教育资助政策宣传,并实地了解和精准掌握家庭经济困难学生实际情况。11月29日,生科学院党委副书记张月、生科学院关工委常务副主任周青教授、学工办主任余文冲、辅导员刘林新、吴静分别前往淮安市淮阴区三树镇跃进村及淮安区南京路小区等地开展“精准资助家访行”走访活动,深入走访我院家庭困难学生为他们送去慰问品和亲切关怀。

走访过程中,老师们给家庭经济困难学生送去慰问品,和家长亲切交流并介绍学生在校的优异表现和生活情况,了解学生家庭基本生活情况,对国家和学校的“奖、助、贷、勤、补”等资助政策全面讲解。同时鼓励学生克服困难、刻苦学习,积极调适心理,通过勤工助学、兼职等方式锻炼自己,做一个有志气、有骨气、有底气的人,以优异的成绩回报社会。

本次走访活动,加强了学校与家长的联系,助力家校协同育人,构建了家校培育新格局,落实“三全育人”促进学生全面发展。接下来,学院将积极搭建家校协同育人平台,密切家校联系,共同助力学生圆梦。