生科学院顺利开展英语四级经验交流会

日期:2015年11月11日 00:00   浏览量:[]

2015年11月8日晚上七点,淮阴工学院生命科学与食品工程学院学生会学习部组织了直系学长、学姐进大一班级的“四级经验交流会”活动。生科学院学生会学习部的部员们经过数天的准备,在学习部部长张威和副部长徐卉、陈玉茹及各班班长的组织下,四级交流会准时举行。

首先由各个班级班长介绍大二的各位学长、学姐,大一新生也用热烈的掌声欢迎大二的学长,学姐。然后各位学姐、学长开始分块系统的介绍学习经验及应试技巧,他们系统地介绍了四级考试的题型和答题技巧。比如张倩男学姐细致地给大一新生讲解如何写好作文拿高分和需要注意事项,对于作文也列出了几个经典语句,更是讲解了高分作文结构,让大家受益匪浅。  在听力方面,李彤学长给大一新生做了详细的讲解。他说听力练习不仅要集中练习,还要兼顾点滴的积累,在不经意间,或是兴趣间歇间积累,如听英语歌曲看英语电影(中英结合),将熟悉的部分巩固,不熟悉的地方建立新语感。此外,吕强学长还给大一新生讲解了阅读,强调了词汇量的积累和心态的重要性,还有时间的把握,多做真题,多记单词而且要巧记单词,要达到熟记。他强调:只要用心去学英语,会发现英语其实就是个“纸老虎”。然后大一学生与学长、学姐们就各自关心的细节问题进行交流,大一新生很珍惜这次交流的机会,热情提问,学长、学姐也都耐心解答,最后由学习部部长和各班班长负责集取同学们的意见和想法,及时回馈给各班英语老师,有针对性地解决同学的学习难题。

在大一新生的诚挚感谢中,本次英语四级经验交流会成功结束,会后,同学们都消除了对英语四级考试的畏难情绪,以充足的自信心准备接下来的复习工作。本次会议沟通了年级之间的交流,营造了良好的学习氛围,为大一新生指点迷津,为将于12月举行的大学英语四级考试工作的开展打好了铺垫。