生科学院开展学生进可视化平台观摩活动

日期:2016年04月15日 00:00   浏览量:[]

为推动学风建设,落实学校《关于开展学风建设“学生进可视化平台观摩及学生课堂规范大讨论”的主题教育活动》的要求,4月14日下午,生科学院组织受学业预警学生代表、学生干部代表、普通学生代表进可视化平台中心观摩。

通过观摩,同学们表示以局外人的身份观摩学生的课堂表现,对规范同学的课堂行为起到很大的触动作用,并结合所观察到的与所拍到的内容回班级深入开展课题规范大讨论活动,督促大家端正自己的学习态度,杜绝课堂玩手机、睡觉等不良行为。

最后,王明霞老师向同学们介绍了活动的背景与意义,王老师希望参加课堂观摩的各班级要认真梳理班风学风中存在的突出问题,结合可视化平台中心观摩的内容在班里开展“课堂秩序规范大讨论”主题班会活动,每位同学都要进行自我剖析,重点检查自己在学习动机、学习态度、生活习惯等方面存在的问题,提出个人改进目标,形成“人人为班风做贡献”的良好氛围。班干部、学生党员要明确自身职责,整顿学习纪律,以强烈的责任感、使命感来重点检查各班级的上课情况,严查上课迟到、早退、旷课、玩手机、睡觉等不良现象,进一步规范课堂行为,推动优良学风建设。

上一条:“与书为友,感悟心灵”——生科学院举办世界读书日演讲比赛