当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生科学院开展运河文化摄影展活动

日期:2016年06月03日 00:00   浏览量:[]

为保护京杭大运河,响应国家出台的“水十条”,淮阴工学院生科学院园林专业学生组成“京杭大运河生态调研团”,开展了一系列大运河生态保护活动。经过一个月的前期准备,于6月2日成功举办了京杭大运河生态保护系列活动之运河文化摄影展,向人们展示美丽的运河风貌。

期间,同学们首先对大运河进行实地考察,对大运河周围的地形地貌以及景观有个初步了解,在观赏的过程中拍下大运河周围的大体景观,认识大运河周围的植物,了解植物的生长习性,结合运河气候状况分析思考大运河周围适合种植的树种,从季节性和色彩搭配等多方面考虑植物的配置,进一步巩固书本上的理论知识,提高专业素养。

同学们精心挑选一些代表性的照片,展示出运河之美,借此阐明河流对城市的不可或缺性,宣传大运河的历史文化知识,呼吁人们保护大运河,保护生态环境。

上一条:生命科学与食品工程学院开展期末考试动员暨考风考纪主题教育活动